Особенности английского языка

23-05-2013

Особенности английского языка

В наших широтах принято считать, что английский - ну очень примитивный язык. В его грамматике не значатся такие понятия как падежи, роды, склонения и прочее, свойственное Великому и Могучему. Непонятно только, почему же русский народ (в своем большинстве) так и не смог свободно на нем заговорить.

Для начала развеем мифы о примитивности этого языка. Как говорил Бернард Шоу: «Немецкий и испанский языки вполне доступны иностранцам, но английский недоступен даже англичанам.»

Действительно, если послушать самих англичан, "правильно" у них говорят только ведущие новостей на гос. каналах и члены королевской семьи. По статистике, только английских слов насчитывается в среднем 800 тысяч! Это ошеломляющее число. Для сравнения, в русском лексиконе около 170-200 тысяч слов. А что самое удивительное - английские слова многозначны! При всем их количестве, чуть ли не каждое слово имеет несколько значений, и ладно бы 2-3 значения, как во всех нормальных языках, так нет же, значений может быть и 10, и 20, и гораздо больше. Странно, но часто значения одного и того же английского слова совершенно друг с другом не перекликаются.

Английский совершенно сумасшедший и нелогичный язык! Как, например, объяснить то, что “Pineapple”, или по-нашему "ананас", состоит из слов "pine" и "apple", которые в свою очередь переводятся как "сосна" и "яблоко"?

Конечно, английский за свою долгую историю претерпел немало изменений. Он, как и все современные языки, продолжает меняться, приобретает новые оттенки.

Сейчас, по сути, в мире существуют несколько английских языков. Самое большое различие наблюдается между американским английским и британским английским. Ладно, Бог с ними, с американцами, но как быть с самой Британией, в которой аж 40 наречий? И не сразу носителю одного наречия удастся понять носителя другого, для этого придется какое-то время привыкать и "входить в атмосферу".

Английский очень живой язык. На самом деле, даже его нелогичности можно объяснить (правда объяснения по поводу "ананаса" так пока и не найдены))

Только не надо пугаться и делать большие глаза, ведь английским и правда совершенно реально овладеть, и ради этого не надо зубрить 800 тысяч слов. Для того, чтобы понимать язык и общаться на нем, достаточно знать пару тысяч самых популярных слов и элементарные понятия о построении предложений. В этом плане очень полезны курсы английского, где можно действительно разговаривать на иностранном, а не зубрить на русском громоздкие правила и термины.

Сейчас на английском говорят порядка 400 миллионов человек, поэтому знание английского это современное "окно", только уже не в Европу, а во весь мир.



Назад