Интересные факты из жизни Марка Твена

09-06-2013

Интересные факты из жизни Марка Твена

марк твен - интересные фактыКлассик американской литературы Марк Твен был сам себе личностью неординарной. Писатель был уроженцем юга США, его настоящее имя - Сэмюел Ленхорн Клеменс. Его судьба не была легкой – отец мальчика рано умер, и, чтобы выжить, он в 12 лет вместе с братом устроился в издательство, чтобы зарабатывать деньги. В 1859 году будущий писатель получает права лоцмана и начинает водить суда. Он наслаждается своей работой и хорошей заработной платой.

Не получив классического образования, он, можно сказать, получал уроки английского языка из первых рук, читая классиков – Ч.Диккенса, В.Скотта, В.Шекспира.

В 1861 году Марк Твен попал в армию Конфедерации, но, прослужив 2 недели, он дезертировал и оказался в Неваде. Он начал работать на серебряном руднике и писал юмористические рассказы для газеты «Территориал энтэрпрайз». В этом же году он получает приглашение на работу в издательстве. С этого момента, можно сказать, что произошло рождение нового американского писателя.

 

Уроки американского английского языка и произведения Марка Твена.

В начале своей карьеры Марк Твен писал юмористические рассказы, которые отражали дух своего времени. Эти рассказы мало напоминали изысканную английскую литературу – они могли быть грубоватыми, в них проскакивали жаргонные словечки, они заставляли публику смеяться до слез. Именно в этот период писатель оттачивал свое литературное мастерство.

В 1871 году Марк Твен с семьей поселился в Гатфорде и организовал литературный клуб, где друзья и жена были первыми слушателями его произведений. В 1876 году была опубликована книга “Приключения Тома Сойера”, которая сделала своего автора знаменитым. Это произведение считается одним из самых светлых произведений в мировой литературе. Любопытно, что сам автор считал, что пишет книгу для взрослых, и не думал, что она будет иметь такой успех среди подростков. Книга написана живым языком, пропитана живым юмором и доставит массу удовольствия, если использовать ее фрагменты при изучении английского.

Другие произведения Марка Твена – “Принц и Нищий”, «Жизнь на Миссисипи», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», «Приключения Гекльберри Финна». Забавно, что последнее произведение по сей день является довольно спорным и политики в США усматривают в нем оскорбление афроамериканских жителей страны. При этом при жизни Марк Твен являлся ярым противником расизма и часто не ладил с цензурными органами.

Изучение английского на примере живых литературных прозведений.

"TOM!" No answer. "TOM!" No answer. "What's gone with that boy, I wonder? You TOM!" No answer.

И Вы погружаетесь в мир патриархального и религиозного американского Юга, беззаботное детство маленького Тома, и сложный взрослый мир – богатых жителей и негров-рабов, индейцев-преступников, таинственных пещеры и кладов и вспоминаете одного из самых любимых героев своего детства.



Назад