Шарады Льюиса Кэроллла

30-07-2013

Шарады Льюиса Кэроллла

"Алиса в стране чудес" - это настоящий праздник для любителей литературных шарад.Удивительные персонажи этого английского писателя - Алиса, Чеширский кот, Кролик, Шахматная королева и другие знакомы нам с детства. Необычные сказки-шарады придуманы очень необычным человеком.

Настоящее имя Льюиса Кэррола – Чарльз Лютвидж Доджсон, и он известен не только благодаря своим детским книгам. Доджсон – известный английский математик, логик, философ. Школа иностранных языков в Ярославле поможет Вам познакомиться с произведениями Льюиса Кэрролла на языке оригинала. Книги “Алиса в стране чудес” и “Алиса в Зазеркалье” приобрели огромную популярность еще при жизни автора, в том числе и в России. Кэрролл свел существующую реальность, запутанные человеческие отношения к логической игре, например, игре в карты или шахматы. Менее известные произведения Кэрролла, такие как “Охота на Снарка”, “Математические курьезы” и другие являются литературой нонсенса, игры.

  • Школа иностранных языков предлагает Вам познакомиться со многими малоизвестными фактами из жизни автора, так и связанными с его произведениями.I imagine that right now you're feeling a bit like Alice... tumbling down the rabbit hole?
    • Известно ли Вам, что сказки Льюиса Кэрролла занимают третье место по цитированию книг в англоязычных странах? На первых двух местах – Библия и произведения У.Шекспира
    •  Как ни странно, студенты считали Доджсона наискучнейшим лектором
    • “Алиса в стране чудес” входит в список “самых английских явлений и предметов, составленных Министерством культуры, спорта и СМИ Великобритании
    • К сожалению, Алиса Линделл, которая была прототипом той самой Алисы из произведений Кэрролла, была вынуждена продать уникальный рукописный вариант книги “Приключения Алисы под Землей” за 15400 фунтов стерлингов – она нуждалась в средствах
    • В известном кинофильме “Матрица” персонаж Морфеус предлагает Нео проверить, насколько глубока кроличья нора, что говорит о том, что это выражение вошло в обиход, когда речь идет о чем-то тайном и непонятном. “Morpheus — I imagine that right now you're feeling a bit like Alice... tumbling down the rabbit hole? … You take the red pill, you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit hole goes. Remember all I'm offering is the truth.”

Уроки английского языка для начинающих

Фрагменты произведений Льюиса Кэрролла часто включают в уроки английского языка для начинающих в небольшом объеме, поскольку они бывают сложны для понимания из-за сложной игры слов игры слов, и требуют множества пояснений. Но, с другой стороны, разгадывание шарад на английском и понимание сложных идиоматических выражений в процессе урока может доставить истинное удовольствие и существенно повысить уровень студентов. Например, стихотворение “Бармаглот” почти полностью состоит из слов, которых не существует в английском языке. Но они очень похожи на настоящие, поскольку подчиняются законам английского.



Назад