Джером К. Джером - ещё один образец добротного английского юмора

31-07-2013

Джером К. Джером - ещё один образец добротного английского юмора

Джером Клапка ДжеромДжером Клапка Джером знаменит, прежде всего, благодаря своему произведению “Трое в лодке, не считая собаки”. Необычное второе имя Клапка отец дал ему в честь своего друга, венгерского генерала – эмигранта. Многие знакомы с этой книгой еще с детских лет. Многие цитаты из этой книги и других произведений стали образцом классического английского юмора. Многие курсы по изучению английского языка, в том числе уроки английского языка в городе Ярославле включают это произведение или отрывки из него в программу по изучению языка для детей и взрослых.

Жизнь знаменитого юмориста не была легкой. Джером К.Джером родился в 1827 году в городке Уолсоле в графстве Стаффордшир. Семья обеднела, а в 14 лет Джером лишился родителей. Он был вынужден оставить учебу и зарабатывать себе на жизнь. Он работал в железнодорожной компании, собирая уголь, валявшийся на путях. Потом под влиянием сестры, увлеченной театром, молодой человек поступил в театральную труппу. Это были времена полного безденежья, которое Джером позднее описывал в новелле “На сцене и за сценой”. После неудачных попыток пробиться на театральном поприще, Джером оставил театр. Он пытался работать упаковщиком, учителем, помощником стряпчего. Публикация успешной новеллы “На сцене и за сценой” открыла ему двери в литературный мир.

Уроки английского языка в Ярославле - простой путь к чтению Джерома на языке оригинала

Первое издание книги "Трое в лодке не считая собаки" (1889г.)Он написал несколько сатирических пьес и эссе, в том числе “Праздные мысли лентяя” (Idle Thoughts of an Idle Fellow), которые также хорошо были приняты читателями. В 1888 году Джером К.Джером женился. Медовый месяц пара провела на Темзе в небольшой лодке. Считается, что это и послужило причиной создания знаменитой повести “Трое в лодке, не считая собаки” (Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog). Прототипами героев стали друзья писателя, которые отправились в путешествие на лодке. По мере повествования они попадают в различные комичные ситуации, а все действие происходит в окрестностях Темзы. Книга имела ошеломляющий успех, переиздавалась множество раз, и продолжает переиздаваться до сих пор. Интересен факт, что в год, последующий после продажи книги, количество лодок на Темзе возросло вдвое! Книга стала основой для множества кинофильмов, радиопостановок, мюзиклов.

ЛЕГКОЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Уроки английского языка в Ярославле предлагают лёгкое изучение английского языка по методикам, давно проверенным и принятым во всем мире. Для детей и подростков изучение английского проходит в игровой форме, используются ассоциативные методы, которые позволяют изучать язык без зубрежки.



Назад