Рождественская еда

23-12-2013

Рождественская еда

Традиционным Рождественским блюдом Великобритании и Америки является плам-пудинг (англ. plum pudding). Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится он за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают ка́стэд — жидкий заварной крем из яиц и молока.

Рецепт приготовления можно посмотреть тутhttp://www.epicurious.com/recipes/food/views/Superb-E..

ENJOY! =)



Назад